• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

Дела семейные.

Дара.
Интересно, а бывают нормальные семьи? Где друг друга уважают, ценят и любят? Не за то, что они что-то сделали, а за то, что они просто есть? Если когда-нибудь выйду замуж, я мечтаю о том, что у меня будет крепкая и искренняя семья.
Прости меня папа, за то, что устала от твоих пьянок. Прости меня за то, что перестала принимать твою сторону. Прости за то, что устала от такой жизни и у меня просто нет сил. Я люблю тебя.
Прости меня братик. За то, что я злюсь на тебя и завидую тебе. За то, что твоя жизнь во много раз лучше моей. Ты закончил институт, работаешь на престижной работе... получаешь нормальные деньги и отдыхаешь. Прости за то, что между нами нет дружбы. Я люблю тебя.
Бабушка! Милая моя и любимая бабушка. Ты была той, кому я выплакивала все свои боли и тайны. Ты знала обо всех моих трудностях. Прости за то, что с девятого класса лгала тебе. Выдумывала о том, что у меня с одноклассниками все хорошо. Прости что не оправдала твоих надежд: до сих пор не получила высшего образования и работаю на странной работе. Я люблю тебя.
Дедушка! Когда ты был с ногами, ты был лучше. Прости за злость на тебя. За то, что злюсь и нервничаю. За то, что злюсь на тебя. Ты болен. Я должна уважать старость. Я люблю тебя.
Простите меня. Простите за то, что я слишком нервная. За то, что часто повышаю голос и мучаюсь головной болью.
Я постараюсь стать прежней. Правда.
Я вас люблю.
Давайте жить мирно?

@темы: Жизнь, Мысль

02:14 

И последнее.

Дара.
Докатилась. 12 серия сериала Сверхъестественное, шестой сезон. Когда там планируется седьмой сезон? А еще надо посмотреть пятый сезон Говорящей с Призраками... Докатилась. Итак. Что будет дальше?

@темы: Мысль

01:45 

Хроники Туманного Города. Струна. Часть 1. Первая струна. (1)

Дара.
Дыхание вернулось тогда, когда она оказалась в коридоре. Ей было страшно и первые мгновения даже казалось, что совсем разучилась дышать. Но в груди билось сердце, а значит была жива. Да и мертвые, на взгляд Киару, настолько сильно не боялись. Но все же она не могла заставить себя убежать, как бы сильно ей этого не хотелось.
Вместо того чтобы бежать как можно дальше из этого места, Киару привалилась спиной к двери. Ей было страшно. Страх полностью захватывал ее сердце и душу, мешал ясно думать и лишал опоры под ногами.
Ей казалось, что теперь она была обречена. Вся ее короткая жизнь была закончена. Теперь, как только все узнают, ее в лучшем случае отдадут в монастырь. Навсегда. И ничего не произойдет из того, что она себе надумала. Не будет даже свадьбы.
В сердце кольнула горечь. Ей так хотелось встретится со своим нареченным, но планы не сбылись. А ведь она все сделала для того, чтобы все получилось! Даже пригласила лорда Ремингтона на бал! Но он не пришел.
Всхлипнув, Киару слегка стукнулась головой об дверь. Затем зажала рот ладошками. Чтобы не закричать от всепоглощающего страха. На глазах навернулись слезы.
Мысли о том, что она обручена, на время отвлекли ее от суровой реальности. Жаль только, что это время было слишком коротким. И жаль, что нельзя было повернуть время вспять. Тогда бы она поступила по-другому и не убила бы человека.

@темы: Туманный Город, Часть первая

00:32 

Туманный Город.

Дара.
Итак. Написано несколько листиков рассказа и информация про полукровок. Но почему-то лень сесть и перепечатать. Лень. Честное слово. Но я позже, когда допишу до Джозефа, сяду и перепечатаю. Честное слово.

@темы: Туманный Город

22:34 

Возвращение.

Дара.
Возвращение загулявшей каэньи в логово.

@темы: Жизнь

22:26 

Пособие для чайников.

Дара.
В жизни могут возникнуть различные ситуации. Одна из вероятных возможностей - восстановление сим-карт. Случилось так, совсем недавно, что у меня украли мобильный телефон. А вместе с мобильным телефоном был украден и моя сим-карта с моим номером.
Итак. Первое действие после кражи. Когда проверив дома все точки, я поняла, мобильника нет. Проверена была куртка, все карманы, рюкзак. Нет мобильного телефона. Звонок на короткий номер был недоступен и я вышла в интернет. Найдя номер телефона, я позвонила.
Выяснилось.Сим-карта оформлена не на меня. Здравствуйте. Приехали. Использую номер больше полутора лет. И интересная информация. Сим-карта оформлена на господина. Ха-ха-ха. Ладно. Отвечаю на их вопросы:
1. Фамилия Имя Отчество.
2. Когда был совершен последний платеж.
3. Сумма платежа.
4. Сумма баланса.
После ответов девочка-оператор говорит, что сим-карта заблокирована. Баланс у меня был чуть более 650 рублей. Итак. Уточняю главный вопрос. Раз сим-карта оформлена не на меня, могу ли я ее оформить на себя и восстановить.
Ответ подарил радость. Могу!
Итак. Два адреса и поехала я на Митинский Радиорынок. Но там ответа не получила, у них нет баз и восстановить не могут. Уточнила как может быть такое, что сим-карта которую я использовала, оформлена не на меня. Оказалось, очень просто. Кому-то было плохо и вбил не так.
Ладно.
Сегодня я доехала до основного офиса на Тушинской. Приехала. Отстояла 30 минут в очереди. Подхожу к окошку. Объясняю ситуацию. Украли телефон, вместе с ней сим-карту. На балансе были деньги, хотелось бы восстановить сим-карту, так как номер давно использую.
Юноша смотрит на меня, дает заявление. Его надо заполнить, подойти опять к нему. Заполнять не перед ним, а отойти к столикам и писать стоя.
Первая часть затруднений не вызвала. Фамилия, Имя и Отчество, паспортные данные, когда выдан паспорт и дата рождения. Вторая часть вызвала затруднения частично. То есть я заполнила адрес прописки, номер телефона. И не смогла заполнить дату заключения договора, название дилера или место заключения договора.
Третья часть. Из трех вопросов: "Тарифный план, Избирательный телефонный номер и Серийный номер сим-карты" я ответила только на один. Тарифный план.
Это все были цветочки. Дальше пошли ягодки.
Дальше шли вопросы, которые обозначались как Дополнительная информация. Всего 9 вопросов.
1. Способы, даты и суммы пополнения баланса. (указать последние три)
2. Текущее состояние электронного счета.
3. Дата активации номера.активации стартовой суммы.
4. Перечень подключенных дополнительных услуг. В случае подключенной услуги "Любимый номер" - указать список "любимых номеров".
5. Наиболее часто набираемые номера.
6. В случае наличия роуминговых сессий, указать страну и период пребывания.
7. В случае наличия вызовов по междугородной и международной линии, указать город.страну, куда совершались звонки.
8. В случае заказа рингтонов или логотипов, указать номера, на которые производились заказы.
9. Иные сведения об использовании номера.
Итак. Подумав, записала то, что вспомнила. То есть: последний платеж, сумму и где делала. Чек увы не сохранился. Но зато у меня было два чека - за май и август. Чудом сохранились! Примерное состояние электронного счета. Точно не была уверена. Затем расписала дополнительные услуги, которые у меня были подключены. Из номером (пятый пункт) на память вспомнила только один. Ну не помню я цифры! Не помню! У меня в записной книжки по именам, а номера не помню. Шестой пункт без ответа, в седьмом перечислила три российских номера, куда звонила по междугородной связи. Восьмой и девятый без ответов.
Контактный телефон и контактное лицо.
Все!
Заполнила.
Подхожу к юноше и показываю ему. Опять подождала пока он завершит работу с другой клиенткой.
Он посмотрел и сказал, что не примет заявление. Я старалась, писала, а он не принимает! Оказывается, в пятом пункте надо минимум пять номером указывать! Я ему объясняю, что не помню, плохая память у меня на номера! Чеки есть. Он ни в какую. Принимать не хочет заявление. Его не волнует ничего! Ну не буду же я лгать! Я номер использую давно! В общем. Почти плача (держалась!) уточняю о том, что как же быть. У меня там более 650 рублей. А ничего не делать. Пропадают.
Номер мне не вернут, деньги не переведут. Добил:
- У нас все равно рассмотрение заявлений минимум пять дней. Ваше даже рассматривать не будут.
Пришлось мне покупать новый тариф...
В общем на днях после работы поеду в главный офис.

@темы: Билайн, Жизнь

21:54 

Черная кошка.

Дара.
Итак. У меня было четыре тетрадных листа. Окончание первой главы второй части. И теперь я не знаю где эти самые листки. Точно были в моем рюкзаке. Но их нет... я не видела их с момента пропажи мобильного телефона. Теперь буду искать. Так как я не повторю то написанное.

@темы: Жизнь

21:45 

Мысли.

Дара.
Уже почти десять часов вечера. А он все не позвонил. Тяжело без мобильного телефона. Буду спать с домашним телефоном, чтобы проснуться от его звонка и узнать планы насчет завтра. Вполне возможно, мы встретимся и проведем время вместе. Надеюсь на его звонок. И с нетерпением его жду.

@темы: Мысль

20:05 

Вопрос.

Дара.
Возник у меня вопрос... ибо сама я немного запуталась. Что необходимо писать в сводке о каком-то месте или расе? Так, чтобы читая краткую информацию, все было понятно.

@темы: Вопрос, Информация, Мнение

10:19 

Небольшой план.

Дара.
Итак. Суббота. Выходной. Нет, я знаю, что и по будням я с работы ухожу всегда в три часа. Но как-то радует осознание того, что сегодня суббота! Выходной! А значит можно было спать до обеда, а не вставать в такую рань. Как сова, я себя не понимаю, почему я вскочила в такую рань. Как человек, понимаю. Я уже в одиннадцать вечера легла спать.
На улице странная погода. Облачно, прохладно и не единого намека на солнце. Если брать всю мою погодную ленту - то в данный момент погода меня больше радует в Сочи. Но это мелочи. Маленькие мелочи, скоро зима и надо привыкнуть к холоду. Бр. В этом году куплю себе теплое одеяло. Честное слово! И прекращу спать под пледом.
Итак. План.
1. Съездить на митинский радиорынок. Там ближайший офис билайн. Надо не забыть паспорт и восстановить сим-карту. Там же надо взять распечатку звонков и попытаться восстановить номера. По крайней мере мне важны в срочной необходимости всего несколько, а один из них я помню наизусть.
2. Присмотреть мобильный телефон. Сделать это для начала на радиорынке, а потом уже посмотреть в интернете отзывы и решить какую модель лучше взять.

@темы: Жизнь

22:33 

Дара.
- Видишь ли, Дарьяна родилась нежданным ребенком. Беременность Златы была скрытой и никто до последнего момента не знал, что она носит дитя. Когда родилась наследная принцесса... не все обрадовались. Мардьялк воспылал завистью. Древо Королей и Королев не настолько большое за все существование Единой Земли. Отсутствие наследниц или наследников... означало что Третий Круг передает права власти Старейшиму.
- И старейший...
- Старейший Мардьялк.
- Но родилась дитя...
- Верно мыслишь. Родилась принцесса. Видишь ли, рождение дитя разрушило планы Мардьялка. Он уже мнил себя королем.
- Погоди... а разве...
- Нет, он не стал королем даже после смертей Златы, Арлгейна, Кьярди и Цьярра. Королевой стала маленькая Дарьяна,

@темы: История, Легенды, Мысль, Островные Земли, Разное

18:45 

***

Дара.
Наверное, я бездушная... или неправильная. Вроде прошла трагедия. А мне все равно. Я равнодушно отнеслась к смертям стольких юных людей. Восприняла как... должное. Даже скорее не так. Как само собой разумеющееся. Но если моему персонажу плохо - я переживаю и могу расплакаться. Если я смотрю грустный фильм - я могу расплакаться.

@темы: Мысль

22:44 

Новости.

Дара.
Новости пока не изменились. Я временно без мобильного телефона, без нормального будильника. Меня поругал брат ("Не будешь на улице доставать мобильный телефон!"). Хуже всего - я знаю кто вытащил мой телефон. Вполне вероятно это две мои бывшие одноклассницы, ставшие карманницами. Противней всего - когда спрашивают 10, 50 рублей - всегда давала. Но это мелочи жизни. Впереди всего один рабочий день и выходные. Теперь задача на ближайшее время: купить простенькую модель на время ради будильника. С основной моделью я определилась. Ее куплю когда накоплю денег. Ах да! Я купила немного корма для кошки.

@темы: Рею

17:24 

Кошка.

Дара.
Есть в жизни такие кошки. Черные и белые. Сегодня дорогу мне перешла явно черная кошка. Итог дня: у меня вытащили мобильный телефон и мой рюкзак свое отслужил. Здорово. Просто слов нет. Одни эмоции. Отрицательные.

@темы: Жизнь

21:13 

График жизни.

Дара.
Итак. Что мне надо сделать? Обязательно проснуться как обычно и не забыть про работу. Еще 3 рабочих дня и выходных. По идее... до зарплаты дотяну. Надеюсь. И это говорит человек, получивший зарплату всего вчера. Я логично.
Ах да! Я же сегодня себя побаловала!
Во-первых, я записалась к парикмахеру. Мне подравняют кончики волос и освежат цвет (да, у меня родной цвет, но хочу его подчеркнуть). Затем я купила себе обложку для паспорта (шикарную!), шикарную тетрадь, открытку для лучшей подруги (креативную и веселую), надеюсь хороший шампунь.
На этом день закончился. Считаю день успешный.

@темы: Жизнь

20:34 

Видение.

Дара.
- Пойдемте, Король. - коротко сказал Хельмар и повел подопечного к одной из полян.
Та поляна была дальней, дальше Озера Изгнанников, вечно покрытого льдами.
На это озера изгонялись все те, кто нарушил абсурдные законы старейшины. Большинство законов не нравилось ни Принцам, ни Защитникам. Но все молчали. Никто не хотел испытать на себе гнев Мардьялка. Теперь оставалось молчать и принимать жизнь такой, какой она стала.
- Хельмар... Ты ведь способен заглядывать в будущее... Можешь заглянуть?
- Принц... будущее изменчиво. Я могу увидеть что-то, но одно незначительное действие изменит будущее.
Ноалим вздохнул.
Хельмар был Защитником Принца с первых дней жизни Ноалима. но сам он не понимал, чем заслужил такую честь. В магии он был не силен, его главный дар был Предвидение. Но Король, отец Дарьяны, Ноалима и Ниалима, доверил сына именно ему. Хельмар был благодарен за доверие.
- Хельмар, я прошу тебя. Загляни в будущее.
Старый каэн вздохнул. Его шерсть все еще была белоснежной, хотя давно следовало сменить на золотистую. Но рад принца держался и не спешил с переходом на последнюю ступень развития.
- Хельмар! Я молю тебя! - отчаянно сказал Ноалим, останавливаясь и упрямо смотря на своего защитника.

@темы: Глава первая, Островные Земли, Часть вторая

21:39 

Гнев.

Дара.
Папа опять... как всегда... не доволен мной. Только из-за того, что я сегодня после работы задержалась. Я всего лишь до шести вечера получала зарплату. Да, потому что у меня фамилия на "М" и нет еще банковской карточки. В итоге в шесть десять вечера ушла с работы, вместо того, чтобы уйти в три. Я звонила в три домой, предупреждала что задержусь. И в шесть позвонила со словами, что задержусь... так как решила перекусить. Но папа недоволен. Я должна была сразу прийти домой. Он опять пьян. Пьян как... я не ругаюсь и не буду. Мне хватает должников. Дедушка бурчит. Я с ужасом думаю что будет 26... он ведь начнет жаловаться врачам. По словам дедушки папа ударил его сегодня палкой и побил ногами. Господи! Дай мне сил. Молю.

@темы: Жизнь

05:59 

Хм.

Дара.
Вместо того, чтобы сразу встать и одеваться на работу, я иду в интернет и проверяю почту и у-мылки. А ведь работаю с 7 утра. Вопрос дня. Опоздаю или нет?) Рабочая неделя началась. Рею опять задевалась куда-то. Я переживаю. Надеюсь, с ней все хорошо.

@темы: Рею, Работа, Жизнь

22:10 

Разговор.

Дара.
Ей потребовалось восемь часов, чтобы более-менее прийти в себя. Издав слабый стон, на с трудом выползла из своего укрытия и даже не стала отряхиваться. Хотя всегда следила за качеством и чистотой своей шерстки. Принюхалась. Людей поблизости не было. Но это не означало, что они покинули лес навсегда, необходимо было уходить в безопасное место.
Заскулив и прижав ушки, она почти захныкала. Самым безопасным местом был замок Кая, но он ее прогнал. Если юная каэнья решит вернуться, то ее казнят на костре, как порождение магии. Дара не понимала, за что люди не любят тех, кто от них отличается. Но прекрасно помнила момент из детства, когда ее чуть не сожгли.
Проворчав несколько минут, она пошла в замок королевы Элании. Если восемь часов ей потребовалось только на то, чтобы сбросить Оцепенение Смерти, то для полного выздоровления ей потребуется гораздо больше времени. Ей оставалось надеяться лишь на то, что это время у нее было. Сейчас каэнья была слишком уязвима и в случае опасности не смогла бы себя защитить.
Но в этот раз силы природы были на стороне юной Дары и она не только благополучно добралась до столицы Королевства Северной Стороны, но и смогла проникнуть незамеченной в замок Элании.
Оказавшись в личных покоях королевы, Дара забралась на кровать Элании и упала без сил.

Лизнув приветственно в нос Ноалима, Хельмар расположился рядом. Он смотрел на меха рядом с подопечным. На них сладко спала новорожденная каэнья, последняя из родившихся пока что.
- Наконец-то твоя жена, Принц, родила малышку.
Он знал, что Ноалим очень сильно переживал за свою избранницу.
- Я сам рад, друг мой.Она цела и дитя не пострадала. Как думаешь, моей сестре...
Но Ноалим запнулся, не стал договаривать.
- Принц. Твоя сестра благословила бы малышку, ведь девочка королевской крови и рождена законно. Малышка ведь принцесса.
- Умеешь утешить. - улыбнулся Ноалим, затем со вздохом встал и потянулся. - Прогуляемя, друг мой?
- Я всегда к твоим услугам, ты же знаешь.
Положим дочь в корзину и укрыв мехами, Ноалим повернулся к Хельмару.
- И все же я волнуюсь...
- Волнение естественно, Принц.
Два каэна медленно покинули нору.
Ноалим унылым взглядом окинул долину. Его нора располагалась на возвышенности, рядом с норами старейшины и брата. Остальные норы располагались ниже. Данное расположение ему не нравилось, но изменит ничего не мог.

@темы: Часть вторая, Островные Земли, Глава первая

21:25 

Беспокойство.

Дара.
От Хельмара не укрылось то, что его принц слишком напряжен, не может найти себе места и волнуется за Тьянку. Качнув головой, он закрыл книгу и постарался успокоиться сам. В далеком прошлом Хельмар был назначен защитником принца и даже теперь, когда шестой круг был упразднен и остался лишь формально, он считал своим долгом быть рядом с подопечным.
Вздохнув, он отложил книгу. Все равно читать не получалось. Беспокойство Ноалима передавалось и ему.
- Принц, - тихим шепотом сказал он, все же обязан был называть его Королем. - Успокойтесь. Прошу Вас. Своим беспокойством Вы не поможете вашей Светлой.
- Хельмар, сколько раз говорить... - устало сказал Ноалим. - Мы одни здесь. По именам. Без титулов.
Защитник улыбнулся уголками губ. Но иначе он не мог, ведь с самого рождения был с принцем и был свидетелем многих событий. Он не забывал о жизни в другом городе, когда люди были сравнительно недалеко, когда не было Великой Войны и не было Ухода. В те минувшие времена дети чаще радовали своим появлением на свет.
- Принц, я уже нарушаю Обряд Обращения, называя Вас не Королем.
Ноалим печально посмотрел на своего защитника и прикрыл глаза.
- Ты веришь, что моя сестра жива? - голос принца дрогнул.
- Да, Принц. Она жива. - ему самому хотелось верить в свои слова. Но прошло уже две тысячи лет с момента Ухода и времени, когда Королева была оставлена. Если она и жива, то в плену у людей.
- Расскажи о ней, - попросил Ноалим, хотя сам наизусть знал все о своей сестре. Вместе с братом он вырос на этих историях. Только Ниалим, в отличии от брата, давно поверил в смерть сестры. Он просто не мог поверить в то, что люди способны сохранить жизнь каэну.
запись создана: 28.06.2011 в 12:37

@темы: Глава первая, Островные Земли, Часть вторая

Между мирами.

главная