Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:47 

Москва и Калинингад. 1 апреля - 2 апреля.

Руа Каэнья
Дара.
День 1.

Первый день отпуска. Начинаются пятнадцать дней свободы. Точнее почти пятнадцать. Почему почти? Потому что по рабочему расписанию у меня 31 марта рабочая смена. Работаю с 8 вечера до 8 утра (смену 15 апреля я обменяла). Так что половина дня отпуска пропала. Пока приеду домой, пока лягу спать, проснусь... в общем как раз к выходу из дома проснусь.
Сегодня начинается сказка. Сказка под названием Кёнигсберг.


Как я и планировала, из дома вышла в 18.30. Чтобы не опоздать в аэропорт. Провожать решила меня бабушка, только из этого не получилось ничего хорошего. Почему? Потому что меня постоянно подгоняли, как итог - забыла важные вещи. Плеер, фотоаппарат, книгу. Так что по приезду в аэропорт (дорога была нудная и долгая... прибыли через 2 часа туда), когда я прошла регистрацию на рейс и сдала багаж... я около тридцати минут слонялась по аэропорту, не зная чем себя занять.
На часах было 22.00. Я прошла в зал ожидания вылета. Прошла строгую проверку (пришлось снимать даже обувь!), а там уже скоро села в самолет. Пока еще можно было, немного пообщалась по ICQ и телефону. А там... в 22.35 выключила мобильный телефон.
Сам полет прошел нормально. Взлет, немного потрясло. А еще полет меня удивил. Когда разрешено было отстегнуть ремни, стюард (а в нашем классе был стюард), раздавал напитки. Выбрала баночку кока-колы и осталась довольна. После этого раздавали еду. Итак, в пайке самолета было: салат (несколько салатных листьев, несколько долек салатного лука, два кусочка курицы холодной, два кусочка филе жареного маленькие, одна оливка), пакетик горчицы, кусочек черного хлеба, маленькая булочка белого хлеба, маленький кусок сливочного масла и треугольник сливочного сыра, а так же пирожное. После чего давали горячий напиток: выбрала кофе с молоком. В общем... накормили вкусно и хорошо. Аэрофлот (стоимость билета чуть более пяти тысяч рублей туда и обратно).
Прилет был... спокойный. Чуть потрясло, все поаплодировали и вскоре нас загрузили в автобусы. Затем, меня встретили, получила багаж и вскоре отвезли на квартиру. Где я распаковалась и через полтора часа легла спать.

День 2.

Утро началось самое обычное. Не умею я рассказывать интересно, а пишу то что думаю. В общем - я довольна. Я немного прошлась по квартире и решила сходить в магазин. Наверное, зря решила. Вышла из подъезда, позвонил мобильный... Ответила на вызов. Из сумочки мобильный выпала тысяча рублей... отошла на шаг, мужчина сказал, что у меня что-то выпало (он живет на седьмом этаже, равно как и я). Обернулась. Смотрю, действительно. Деньга выпала. Только подобрать не успела. Подобрал сосед (как сказали, он с пятого этажа), и просто зашел в подъезд. Шок. И сразу же настроение испортилось. Я, конечно же, попробовала подняться на пятый этаж... позвонила в квартиры. Но никто не открыл. Я, наверное, существо наивное. В общем, вернулась в квартиру и два часа провела там почти ревя. Потом постепенно успокоилась. Помогли и друзья, за что им большое спасибо. Люблю я своих друзей, при чем всех.
А потом я все же вышла в магазин, вернулась домой и вышла погулять. Прогулялась, правда первая прогулка не оставлена на пленке, потому что аппарата не было. А потом я побыла немного дома и договорились встретится с моей подругой из Калининграда. С Лоеной. Встретились около Королевских Ворот и погуляли... Прогулка вышла шикарная.
Мы прогулялись по улицам, я увидела казармы и много всего интересного. В частности Кафедральный собор и могилу Канта, прогулялись по парку, сфотографировались с Дикой Кошкой и сходили в Рыбную деревню. Затем медленно вернулись домой.
И все это не спеша. А пришли мы ко мне домой, выпили вкусного чая из магазина Унция, я немного проводила Лоену и вернулась. Теплая ванна, это вернуло силы.
Завтра мы продолжим гулять.

@темы: Калининград, Путешествие

URL
Комментарии
2011-04-03 в 11:12 

Мисата
Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия
Кафедральный собоооооор...
Скажите, а там уже снег растаял, весна? или наоборот?
простите, что я такая настырная(

2011-04-03 в 12:02 

Руа Каэнья
Дара.
Весна только вступает в свои права. Еще ничего не раскрылось, но снега нет. И солнце.

URL
   

Между мирами.

главная