Руа Каэнья
Дара.
День 3.
Проснувшись ранним утром, я была разбужена... ярким солнечным светом. Еще вечером, прежде чем заснуть, я раскрыла шторы. И ничуть не пожалела об этом. Калининград был настолько ярок от солнечного света, что вызывал улыбки. И это было здорово и необычно. Это было просто волшебно! И сам день был необыкновенным!
Во-первых, после того как проснулась, я немного прогулялась около дома, где живу. Рядом располагается Нижний Пруд (всего в двух минутах ходьбы) и это очень красивое место.
Затем мы встречались с Лоеной. Лоена - удивительная девушка, с которой я познакомилась давным-давно и которую я, наконец-то, увидела. Так что очень рада такому вот живому знакомству. Чем-то она напоминает (главное, чтобы за сравнение меня не убили) дриаду. Настолько живую и энергичную. Еще 2 апреля мы очень много с ней гуляли, а в этот день было продолжение.
Но мы не просто гуляли по Калининграду. Мы поехали в Светлогорск! К Балтийскому Морю! Этот городок считается курортным, но очень удивительным. Даже не смотря на обилие людей в воскресный день. Не мы одни умные, решившие отправиться к морю.
Прогулка вышла удивительная. Туда мы ехали на автобусе, потому что электричка была нам не удобна. Ехали странной дорогой, не по трассе. Но все равно понравилось.
Прежде всего, как приехали, мы купили билеты на поезд, а затем зашли в кафе чтобы перекусить. Лоена заказала себя польский суп (я забыла его название), который в хлебе, а я грибной суп-пюре из белых грибов и картошку фри. На двоих мы истратили 550 рублей. Мы честно положили деньги, и когда спустя некоторое время нам принесли сдачу - были те же 550 рублей. Но я подумала, что положила тысячу. Минут через 10 мы оттуда вышли, а на море выяснилось... что нам вернули те же деньги, которые мы положили. Стыдно и совесть ела, но что делать... возвращаться и говорить об этом не стали.
А еще на море продают хот-доги. За 50 рублей. К нашему приходу они закончились, а ко второму подходу были, но закончился салат. Скажу честно - 50 рублей они не стоят. Рядом с моим домом есть кафе Съеш-ка, вот там хот-дог стоит 44 рубля и он очень вкусный.
После того. как мы вернулись поездом в Калининград, мы пошли в торговый центр, где должны были пойти в кино и встретится с Никой.
Поезд, надо сказать, отдельный разговор. Найти свободное место было трудно, но мы нашли. Многие рядом с собой ставили свои сумки. И где вместились бы трое, вмещались только двое. Одна очаровательная девочка даже легла на скамью. Заняв ее полностью. Дите было очаровательным и именно ее попросили сесть, чтобы мы сели. Она потеснилась, все же села и мы тоже сели.
Вечер прошел замечательно. Кино (Красная шапочка) было интересным.
А затем... я добралась домой на такси (было поздно сравнительно для городского транспорта и я не рискнула пешком, хотя вроде какой-то ходил, но не знаю..) и вскоре легла спать.

@темы: Калининград, Путешествие