00:37 

О работе.

Руа Каэнья
Дара.
...Дело в том, что когда я поступала на работу 16 августа 2011 года, подписывала договор. Что работа 5 через 2, с 7 утра до 15:00. Прошло время. С 1 октября по 15 января я переведена в отдел юридический, работать с физ и юр лицами (в трудовой книге не отмечено, лишь на словах перевели)... затем обратно в прежний отдел, но с той же начальницей. График не изменялся. И в августе 2012 была нервотрепка... что отдел расформируют, оставят только лучших. Повезло. Оставили в этом графике. Прошло два месяца и вот в прошлую пятницу 19 октября начальница (руководитель группы) - сообщила, что вся группа переводится на работу по графику 2 через 2. И ответ надо было дать обязательно в пятницу. Я и моя подруга Алеся, категорически были против перевода. У меня учеба, я не могу работать 2 через 2 ... у Алеси свои не менее важные причины... Еще несколько сотрудников не согласны. Нас всего 6. Далее. Алесю вызвали к начальству и на нее втроем давили, так как Алеся предложила уволить ее по сокращению с выплатой среднего оклада за 2 месяца... в понедельник нас не трогали. Сегодня было собрание. Яна (руководительница) сообщила что в графике 1 смены (с 7 утра до 15:00) оставляют только меня при переводе на другую должность, а у остальных выбор. Либо увольняться, либо график 2 через 2, либо график 1-2 (неделя с 7 утра до 15, неделя с 15 до 23). Меня сегодня отправили на обучение в тот отдел, но я при этом получаю понижение в должности. Была старшим специалистом, а становлюсь то ли секретарем, то ли обычным специалистом. Там специфика работы отличная от той к которой я привыкла за время работы... и меня это не устраивает. К тому же там нет чистой 1 смены, там есть смена 1-2... но мне сказали (на словах) что я буду работать 1 неделю с одним начальником, а 2 неделю с другим... Вот. Меня это не устраивает. То есть у девчонок выбор - либо увольняться, либо 2-2, либо 1-2 если повезет. У меня к выбору + входящие с понижением в должности... Меня это не устраивает. И на нас на работе давят. То есть либо увольняться по собственному, либо идти на их условия. Компания не хочет сокращать, мол это не сокращение, а перевод в другой график. Хотя в договоре четко написано что мы приняты на график с 7 утра до 15.00...

@темы: Жизнь, Работа

URL
Комментарии
2012-10-25 в 01:10 

*Волкодав *
Просто собака.
берёшь договор и идёшь к юристу. Он тебе объясняет, имее ли право начальство на такие штуки. Если нет - то идёшь к начальству и говоришь, что, мол, ребята, так и так, в договоре проставлен чёткий график, и что ты будешь работать только по этому графику. И что если им что-то не нравится, то пусть увольняют с выплатой двойного оклада. Или суд - и тогда выплаты могут быть ещё больше.

2012-10-25 в 01:11 

sectorial harmonic
"we are not your kind of people"
Плюсую к изложенному выше - не захотят по-хорошему, через суд. тех денег, что выплатят хватит на тот период, пока новую работу найдешь.

2012-10-25 в 01:19 

*Волкодав *
Просто собака.
sectorial harmonic, с этой целью и не хотят увольнять - чтобы не выплачивать. А норма - не то два, не то три оклада плюс погашение задолженностей по ЗП(если таковые были). Правда, могут написать в трудовой книжке гадости, но это уже их дело.

2012-10-25 в 12:46 

Правда, могут написать в трудовой книжке гадости, но это уже их дело.
не могут, попробуют - на это есть трудовая инспекция, нарушений везде хватает) Уходя, уже пофиг, а им стремно. Обычно хватает упоминания оной, иногда в особо запущенных случаях приходится трясти бумажкой с заявлением.

Что касается перевода, то обычно в договорах есть что-то вроде: "Изменения в продолжительности рабочего времени (если таковые существуют) оговариваются Сторонами дополнительно путем
заключения дополнительного соглашения к настоящему договору в письменной форме." Собственно, если вас не устраивают эти условия, предлагаете либо увольнять с объяснением причин(опять таки не забывайте про всю ту же трудовую инспекцию, что бы не попробовали уволить с какими-то гадостями), либо сокращать, ну или либо предлагаете им идти в суд и договариваться через суд.

Перевод так же не вариант. Тебя не устраивают условия, для понижения в должности должны быть причины, да и вроде как новые контракты же при повышении, нет? У нас даже когда повышение зарплаты проходит, просят подписывать новое приложение к договору.

2012-10-25 в 13:21 

*Волкодав *
Просто собака.
Руа Каэнья, вот, нашёлся человек, который подкован в теме)
SamBlack, вы юрист? Или просто доводилось сталкиваться с такими вещами?

2012-10-25 в 13:52 

*Волкодав *, сталкивались друзья(подругу за 9 дней отпуска за свой счет пытаются заставить отрабатывать при увольнении не 2 положенных недели, а три месяца. Пытались ее же уволить, когда начальству нахамила в ответ на оскорбления, все решилось одним упоминанием трудовой инспекции тут же передумали и перед ней извинились).
Сталкивались с переводом коллеги, когда отдел выкупался, я к счастью умудрилась за счет стажировки реально выхода уже в новую компанию пережить бурю в сторонке)) Хотя у нас все было решено мирно, их уговаривали долго и упорно остаться, но про увольнения по собственному речи не шло, спокойно выплатили, то что были должны. У некоторых по конкретным правилам компании сверх положенного по ТК выплаты дошли почти до двух годичного оклада без налогов))

Насчет цитаты, это из моего договора) Но они все одинаково строятся согласно ТК.

Да и вообще, в универе внезапно нас учили на Предпринимательстве обо всем этом)) Так что с миру по нитки, могу уточнить у знакомых юристов, но в любом случае, все изменения в договоре всегда должны быть согласованны. Просто так нельзя что-то поменять, если конечно вы не подписались, что работодатель имеет на это право. Тогда увы и ах с ними только трудовой инспекцией воевать. Еще всегда можно вспомнить про налоговую и прочие инфраструктуры. Хотя, с другой стороны любой договор можно оспорить в суде, но вот как в такой ситуации действовать, я не знаю.

еще есть тонкость, при переводе условия не должны ухудшаться, это вроде в ТК прописано, потому что нас слили с другой компанией у которой соцпакет через пятую точку и сейчас весь наш мировой HR бегает как ужаленный из-за России, так как например во Франции людям почти постфактум сказали о переводе, но там такие законы, а у нас пока все по людски)) А мы их еще все дружно погоняем, забавно))

Кстати, если вас переводят без заключения соглашения, то говорите окей и работайте, как работали. При попытке вякнуть, предложите им перечитать договор, в котором четко прописано время, место и должность. попробуют уволить за нарушение трудовой дисциплины - в суд с требованиями обосновать.))

Страна у нас может быть глупая, судебная система через пятую точку, но вот связываться никто не хочет с ней. Опять таки делать это надо не тихо, а кричать на каждом углу в интернете, спамить дневники и тд, привлекать внимание что вот эта компания работает с нарушениями)) Потери репутации люди боятся в этой стране больше всего.

     

Между мирами.

главная